Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
При подготовке к ЕГЭ огромное значение имеют не только те знания, с которыми выпускники придут на экзамены, но и правильный психологический настрой, уверенность в своих силах. И здесь роль семьи, родителей невозможно переоценить.
Акция призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее психологическое напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой.
Как это происходит? В ходе пробного ЕГЭ взрослые проходят через все процедуры экзамена: регистрируются, сдают телефоны и личные вещи, проходят предэкзаменационный контроль, заполняют бланки. Они могут увидеть, как осуществляется контроль на госэкзамене, какие меры эпидемиологической безопасности соблюдаются в экзаменационных пунктах, как печатаются и обрабатываются экзаменационные материалы. Участники акции сами напишут экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, которые будут предложены участникам ЕГЭ. Это сокращенный вариант работы, рассчитанный не на обычные 3-4 часа, а на более сжатое время (1 час), но он дает возможность познакомиться с заданиями разных типов.
Что сдают? В 2025 году родители смогут проверить свои знания
по математике базового уровня. Математика – один из обязательных предметов, который выпускники сдают в для получения аттестата о среднем общем образовании. Для акции разработаны сокращенные варианты экзаменационных работ.
Акция состоится в среду 19 марта 2025г в 18.00. ссылка для регистрации https://forms.yandex.ru/u/67d2b9b35056900017cbd6ed/
Уважаемые родители, добрый день! Сообщаем Вам, что нашем Лицее N176 начала свою работу Школьная служба примирения (ШСП)
Деятельность службы направлена на разрешение конфликтных ситуаций между детьми, родителями, педагогами.
Если вы или ваш ребенок стал участником конфликтной или спорной ситуации, давайте попробуем разрешить ее вместе! Для этого вам нужно обратиться к вашему классному руководителю, и сообщить о случившемся. Надеемся, что вместе мы сможем сделать школьную среду комфортной и безопасной для наших детей
Начало работы ШСП 03.03.2025 г.
Смотр строя и песни состоялся в лицее 8 февраля. Это ежегодное событие проверяет не только строевые навыки, но и сплочённость классов, их дисциплину и готовность работать в команде. В этом году конкурс также был одним из отборочных этапов к «Зарнице 2.0».
Участие приняли отряды 1–8 и 10-х классов лицея, продемонстрировав сплочённость, уверенность и стремление к победе.
Главным судьей выступил майор Андрей Валерьевич Холодков, заместитель начальника факультета сил специального назначения по военно-политической работе. Жюри, в состав которого входили также директор лицея Марина Петровна Корнева, руководитель ЦГПВ «РОТА» Екатерина Викторовна Стебайлова, курсанты факультета сил специального назначения Павел Логачев и Алексей Следнев, оценивало:
Чёткость выполнения команд
Дисциплину строя
Слаженность марша
Исполнение строевой песни
Выступление командира
Ждём лучших команд на следующем этапе — «Зарнице 2.0».
Сегодня в лицее состоялась торжественная линейка, давшая старт месячнику патриотических событий.
Линейка началась со вступительных слов директора лицея Марины Петровны Корневой. Руководитель подчеркнула значимость месячника, особенно отметив 80-летие Победы — важную дату, которая напоминает нам о единстве в сложные времена.
В программе открытия прозвучали стихи и песни, напомнившие о подвигах предков и 80-летии Победы.
На мероприятии выступил гость — капитан факультета сил специального назначения Александр Хорохин, участник СВО, награждённый медалью к ордену «За заслуги перед Отечеством» 2 степени с мечами.
Заместитель директора Оксана Романовна Пельменева представила план патриотических мероприятий, в которых каждый лицеист сможет проявить себя.
Приглашаем всех принять участие в предстоящих событиях!
Делегацию руководителей образовательных организаций Екатеринбурга принял лицей 28 января. Встреча прошла в рамках сотрудничества регионов и была посвящена развитию наставничества в проектной деятельности как ресурсу школьного инженерного образования.
Открыла встречу директор лицея Марина Петровна Корнева, Почётный работник общего образования РФ, Заслуженный работник образования Новосибирской области. Она рассказала о становлении системы наставничества и уникальных возможностях нашего лицея.
В обсуждении также участвовала Елена Юрьевна Плетнёва, директор Новосибирского института современного образования (НИСО).
Гости посетили лаборатории лицея, познакомились с инновационными направлениями, в которых наши ученики достигают высоких результатов:
RoboLab – робототехника
DronLab – беспилотные авиационные системы и авиамоделирование
BIM и CAD – проектирование инженерных объектов
Инженерный дизайн и аддитивные технологии – 3D-моделирование и прототипирование
Новые производственные технологии – лазерные, фрезерные, токарные работы на станках с ЧПУ
Дизайн, технологии и предпринимательство – полигональное моделирование, промышленный дизайн и технологическое предпринимательство
Ученики вместе с наставниками эффектно представили свои проекты и разработки. Гости высоко оценили систему проектной деятельности, отметив профессиональный подход и высокий уровень подготовки лицеистов.
В обратной связи директора школ Екатеринбурга отметили, что лицей – пример продуманного и современного инженерного образования.
Это мероприятие стало частью месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, а также школьным этапом проекта «Зарница 2.0».
Участие приняли команды первых–восьмых классов, а также их родители. Ребята прошли множество этапов: от меткого стрелка до военно-исторической игры «Эрудит».